おからハンバーグと冷凍ストック作り
今晩のメニューはヘルシーおからハンバーグ。朝から準備しました。
挽肉600g、おから300g、玉葱2個。量が多いので捏ねるの大変でした。腕が痛かったです。(情けない^^;)
まずはお弁当用にミニハンバーグを焼きました。これは冷凍ストックに。
2品目はおからの肉だんご。人参のすりおろしと片栗粉をプラスして丸めて揚げました。これはフンワリ柔らかくておからっぽさがないので、おから苦手な方にもおすすめ。甘酢あんにからめて中華風肉だんごにすると美味しいですよ。これも冷凍庫へ~。
夕飯の準備しながら、冷凍ストック2品完成!
今晩のおからハンバーグ、あとは焼くだけ~なので楽ちんです。
今日は朝から頑張りました^^
下記のランキングに参加しています。
応援クリックお願いします♪
にほんブログ村
by yu-mi-ya
| 2011-09-15 11:10
| おうちごはん
お弁当とおうちごはんの記録♪
by yu-mi-ya
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ブログパーツ
最新の記事
お知らせ。 |
at 2012-04-13 08:20 |
おでん弁当 |
at 2012-02-27 08:00 |
チキンサラダと海苔弁当 |
at 2012-02-24 07:57 |
野菜の天ぷら弁当 |
at 2012-02-23 07:35 |
豚バラの塩麹焼き弁当 |
at 2012-02-22 07:49 |