豚バラの塩麹焼き弁当
*豚バラの塩麹焼き*
*茹で絹さや*
*錦糸たまご*
*椎茸のバター焼き*
仕込んでいた塩麹がようやく使えるまでに発酵したので、さっそく豚バラ肉のブロック漬け込んでみました。
調味料は塩麹のみですが、しっかり味が付いて美味しかったです!
只今いろいろと漬け込み中♪
しばらく発酵生活が続きそうです^^
下記のランキングに参加しています。
応援クリックお願いします♪
にほんブログ村
by yu-mi-ya
| 2012-02-22 07:49
| お弁当
お弁当とおうちごはんの記録♪
by yu-mi-ya
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ブログパーツ
最新の記事
お知らせ。 |
at 2012-04-13 08:20 |
おでん弁当 |
at 2012-02-27 08:00 |
チキンサラダと海苔弁当 |
at 2012-02-24 07:57 |
野菜の天ぷら弁当 |
at 2012-02-23 07:35 |
豚バラの塩麹焼き弁当 |
at 2012-02-22 07:49 |