おからハンバーグと冷凍ストック作り

c0200223_10114116.jpg

今晩のメニューはヘルシーおからハンバーグ。朝から準備しました。
挽肉600g、おから300g、玉葱2個。量が多いので捏ねるの大変でした。腕が痛かったです。(情けない^^;)
まずはお弁当用にミニハンバーグを焼きました。これは冷凍ストックに。



c0200223_10121626.jpg

2品目はおからの肉だんご。人参のすりおろしと片栗粉をプラスして丸めて揚げました。これはフンワリ柔らかくておからっぽさがないので、おから苦手な方にもおすすめ。甘酢あんにからめて中華風肉だんごにすると美味しいですよ。これも冷凍庫へ~。

夕飯の準備しながら、冷凍ストック2品完成!
今晩のおからハンバーグ、あとは焼くだけ~なので楽ちんです。
今日は朝から頑張りました^^



下記のランキングに参加しています。
応援クリックお願いします♪



にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村
[PR]
by yu-mi-ya | 2011-09-15 11:10 | おうちごはん


お弁当とおうちごはんの記録♪


by yu-mi-ya

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ブログパーツ

最新の記事

お知らせ。
at 2012-04-13 08:20
おでん弁当
at 2012-02-27 08:00
チキンサラダと海苔弁当
at 2012-02-24 07:57
野菜の天ぷら弁当
at 2012-02-23 07:35
豚バラの塩麹焼き弁当
at 2012-02-22 07:49

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧