自家製パンチェッタ

c0200223_22461940.jpg

3週間前に仕込んだパンチェッタです。
かなり適当に作ったのですが、それらしく仕上がって大満足!4~5日前から写真の状態で、冷蔵庫内で乾燥させました。水分が抜けて表面は固く乾いてます。



c0200223_22465744.jpg



断面もパンチェッタ色(?)に変化しています。生ハムのように薄くカットして食べたらおいしそう。(もちろん生では食べませんが)




c0200223_22474814.jpg



パンチェッタといえば、カルボナーラ♪
まずはカルボナーラに使ってみようと思ってます。ああ、楽しみ!







下記のランキングに参加しています。
応援クリックお願いします♪



にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村
[PR]
by yu-mi-ya | 2011-05-22 22:54 | おうちごはん


お弁当とおうちごはんの記録♪


by yu-mi-ya

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ブログパーツ

最新の記事

お知らせ。
at 2012-04-13 08:20
おでん弁当
at 2012-02-27 08:00
チキンサラダと海苔弁当
at 2012-02-24 07:57
野菜の天ぷら弁当
at 2012-02-23 07:35
豚バラの塩麹焼き弁当
at 2012-02-22 07:49

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧