ハードパン焼きました。天日干しトマトも♪

c0200223_11282776.jpg
注文していたリスドォルが届いたのでさっそく焼いてみました。カンパーニュのつもり。^^;
う~ん…バヌトン欲しいなぁ。もっともっと修業しなくては。。。

写真がありませんが(撮り忘れた^^;)スライスしたカンパーニュを軽く焼いてトマトのブルスケッタにしていただきました。見た目は悪いですが、皮がバリっとして美味しかったです^^

c0200223_11295296.jpg


ブルスケッタのトマトはお弁当用に残っていたプチトマトを使って、簡単セミドライトマト。半分にカットして種を取って天日干しに。日当たりの良い窓際で4~5時間干しました。オーブンでドライトマトにしたことはありましたが、天日干しは初めて。簡単でエコでいいですね。なにより太陽の恵みが感じられます!








c0200223_1134871.jpg


出来上がり。
トマトの味が凝縮されて甘みも強くておいしい!色も濃くなって真っ赤です。次回はもっとたくさん干そう!




下記のランキングに参加しています。
応援クリックお願いします♪



にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ
にほんブログ村
[PR]
by yu-mi-ya | 2011-05-22 11:45 | 手作りパン


お弁当とおうちごはんの記録♪


by yu-mi-ya

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ブログパーツ

最新の記事

お知らせ。
at 2012-04-13 08:20
おでん弁当
at 2012-02-27 08:00
チキンサラダと海苔弁当
at 2012-02-24 07:57
野菜の天ぷら弁当
at 2012-02-23 07:35
豚バラの塩麹焼き弁当
at 2012-02-22 07:49

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧