胡麻のベーグル

c0200223_8071.jpg

ベーグル第二弾♪(昨日焼きました)
今朝はアボカドをサンドしていただきました。

前回はベーグルの穴が全部ふさがっちゃったので、今回はしっかり穴が開くように成形しました。
しかーし!穴にばかり気を取られて、巻き終わりをしっかり留めなかったようで、焼いているうちに開いてきちゃったんです~(;∀;) よく見ると、穴の内側がはがれてきてますよね(泣) 
ベーグルに限らず、パンの成形って苦手…。
でもベーグル作りはしばらくハマりそうです♪



c0200223_803471.jpg

白胡麻と黒胡麻、両方作りました~♪
胡麻がボロボロ落ちるので、パン生地に混ぜ込んじゃおうかと思ったのですが、表面につけたほうが香ばしさが増して断然美味しい! ボロボロ落ちても美味しいほうがいイイ!ですよね?(笑)



下記のランキングに参加しています。
応援クリックお願いします♪



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by yu-mi-ya | 2010-02-23 08:31 | 手作りパン


お弁当とおうちごはんの記録♪


by yu-mi-ya

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ブログパーツ

最新の記事

お知らせ。
at 2012-04-13 08:20
おでん弁当
at 2012-02-27 08:00
チキンサラダと海苔弁当
at 2012-02-24 07:57
野菜の天ぷら弁当
at 2012-02-23 07:35
豚バラの塩麹焼き弁当
at 2012-02-22 07:49

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧