炙り秋刀魚の押し寿司と蓮根の揚げだんご

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焼き秋刀魚の押し寿司を作るつもりだったのに焼くのが面倒になり、生のまま押し寿司にしてガスバーナーで表面だけ炙りました。茗荷の甘酢漬けをきざんで酢飯に混ぜています。さっぱり~~~♪

実は私ヒカリモノが苦手。秋刀魚も鰯も鯖も大好きなのに、生はダメなんです。そういうことなので、私の食べる分は炙りすぎなくらい炙っていただきました(笑)



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蓮根と海老の揚げだんご。
揚げたてをお塩でいただきました。海老をイカに変えたり野菜に変えたりして、よく作る一品です。明日のお弁当にも入れる予定♪



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by yu-mi-ya | 2009-09-07 22:28 | おうちごはん


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